Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Erwachsenenkapelle

Zur Zeit besteht die Erwachsenenkapelle aus 19 aktiven MusikerInnen und liegt seit Anfang 2015 unter der Führung von Frank Dittel.
Fast die Hälfte der Musiker sind heranwachsende Jugendliche und drücken somit den Altersdurchschnitt auf stattliche 26 Jahre, den man in anderen Musikvereinen vergeblich sucht.

Damit etwas Abwechslung in den Probenalltag kommt, ist der MV ein fester Bestandteil im regionalen und überregionalen Leben. Neben regelmäßigen Auftritten wie z. B. Sommer- und Martinszüge, Kirchenfeste, Kerwen, … wird durch Jubiläen, Straßenfesten und eigenen Konzerten der Kalender gefüllt und das musikalische Vereinsleben immer abwechslungsreich gehalten.

Doch auch der außermusikalische Zusammenhalt wird bei uns groß geschrieben! Nach der wöchentliche Probe geht es über die Straße ins griechische Stammlokal „Zum Löwen“ und im Spätjahr eines jeden Jahres findet der große Vereinsausflug statt, der schon lange Zeit im Voraus vom Vergnügungsausschuss geplant wird.